男子错给别人转8450万 两天后被退回损失了2800块

转账的时候一定要非常小心,一不小心可能犯下大错误。近日,英国一名男子转账910万英镑(约合人民币8450万元),结果发现转错人了。幸运的是,两天后这笔钱被退回,只损失了300英镑(约合人民币2800元)。

综合外媒12月11日报道,今年8月7日,英国赫特福德郡县议会一笔910万英镑(约合人民币8450万元)的钱原计划转入到理事会帐户,然后再投资到基金中。

然而负责转账的一名工作人员搞错了号码,他在输入银行账户的时候输错了两个数字,导致这笔钱被转错账号。根据市议会额调查报告,当时没有任何人发现这个错误,这名工作人员也没有发现,没有人发觉这笔钱没有到账。

幸运的是,被转入的银行账户是无效的,两天后910万英镑(约合人民币8450万元)被退了回来。唯一的影响是损失了300英镑(约合人民币2800元)。

一份调查报告显示,自从该事件发生以来,相关部门已经对付款程序进行了全面修改,采取了有效的控制措施。此外,还有人提出了一些新的建议,要求在明年3月份之前整改,以防再次发生类似的问题。

委员会主席弗朗西斯-巴顿表示,发生这样的错误是让人遗憾的,不过理事会的财务官员能够及时进行改进,值得称赞。