特朗普回击众议院弹劾条款:民主党和条款都“太弱了”

特朗普(图片来源:美国有线电视新闻网)

海外网12月11日电当地时间周二(10日),美国众议院宣布两项弹劾美国总统特朗普条款,分别为滥用职权和阻碍国会调查。特朗普则在当天晚些时候对弹劾条款做出回应,并称其“太弱了”。

据美国有线电视新闻网报道,特朗普在白宫的一段采访中表示,民主党此前宣布已就“美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)”和白宫达成一致是为了减少公布弹劾条款带来的影响,因为民主党人“被条款搞得很尴尬而且拉不到选票”。

特朗普称:“我们等了这么久,他们(民主党)却偏偏在今天宣布通过USMCA。而且在我看来,如果没有弹劾条款,他们永远也不会通过USMCA。有意思的是,在宣布弹劾条款仅一小时后,民主党接着又召开一次新闻发布会宣布贸易协定。”

在谈到弹劾条款的影响时,特朗普表示:“这就是可怕的政治迫害。但是民主党提出的两项条款实在是太弱了,他们自己也很弱。”

当晚,特朗普在宾夕法尼亚州的一场竞选活动中再次重申他的观点,称民主党通过USMCA的唯一原因就是他们对弹劾条款“感到尴尬”,并让他们“开心就好”。