高通宣布推出全球首个5G XR平台 开启AR、VR和MR新时代

【环球网科技综合报道】夏威夷当地时间12月5日,高通于2019骁龙技术峰会上正式推出全球首个5G XR平台——骁龙XR2。据悉,该平台是全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台,结合了高通在5G和AI领域的创新与业界领先的XR技术,将开启一个全新的移动计算时代。该顶级平台支持诸多定制特性和多项业界首创,可跨增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和混合现实( MR)领域实现广泛扩展。

想要在XR世界中营造更强的真实感,就必须缩小真实与虚拟世界之间的视觉差距。这需要先进的显示和图形处理能力。骁龙XR2平台的GPU处理能力显著提升,以1.5倍像素填充率和3倍纹理速率实现高效、高品质的图形渲染。诸如支持眼球追踪的视觉聚焦渲染和支持更流畅刷新率的增强可变速率着色等XR专属特性,可以在渲染重负载工作,同时还保持低功耗。骁龙XR2的显示单元可支持高达90fps的3Kx3K单眼分辨率,也是首个在流传输和本地播放中支持60fps的8K 360o视频,从而实现逼真视效的XR平台。针对AR显示特别开发的定制芯片可帮助减少整体系统时延,以实现沉浸式的AR体验。