帕克太阳探测器靠近太阳,发现快速翻转的磁场和异常的等离子波

一项史无前例的探索太阳的任务,发现了一个奇怪的空间区域,那里充满了快速翻转的磁场和异常的等离子波。

这些惊喜只是美国宇航局发射的帕克太阳探测器首次观测到的其中一部分,帕克太阳探测器于去年发射升空,是为了与我们最近的恒星近距离接触和探测。

科学家表示,这一发现有助于解释长期以来的谜团,比如为什么太阳的大气层比它的表面要热,科学家们在《自然》杂志的一系列报告中描述了这一发现。

这一发现还可以帮助科学家更好地理解和预测太阳风暴,这些风暴可能会破坏环绕地球轨道运行的重要人造卫星。

普林斯顿等离子体物理实验室的天体物理学家大卫·麦科马斯表示:“当然,太阳是地球上的生命的洞里源泉,也是我们能在这里的原因。但是,太阳也有与之相关的危险。”

帕克太阳探测器能够承受高达2500华氏度的高温,借助金星的引力弹弓效应,逐渐靠近太阳,以每小时43万英里的速度绕着太阳飞行。

快速翻转的磁场和异常的等离子波,密歇根大学的天体物理学家贾斯廷·卡斯帕指出:“太阳看起来已经和我们以前看到的不大一样了。”

从地球上看,在日全食期间,很容易看到太阳的日冕,一种等离子体的光环,它是太阳的外层大气。帕克太阳探测器的设计目的,是通过测量磁场、等离子体和高能粒子的仪器来探测日冕。所有这些都让研究人员能够探索太阳风的起源,太阳风是不断从太阳中喷出的带电粒子。

卡斯珀教授强调,事实证明,靠近太阳的地方,风力似乎被穿过磁场的强大的超级巨浪加速。卡斯珀说道:“我们会突然看到一个峰值,在短短几秒钟内,太阳风就会以每小时30万英里的速度加速。”

卡斯珀说道:“有时这些尖峰,或更强的波浪,会持续几秒钟,有时会持续数百秒。但是,它们使太阳风的速度提高了一倍,而且,它们的强度如此之大,以至于实际上会改变太阳风周围磁场的方向。”

    你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.